isty1e


Twitter: @isty1e
Instagram/WeChat:isty1e

摘自巜我们始终牵手旅行》

我问国家地理学会副总裁Rob Hernandez:“国家地理需要什么样的摄影师呢?”
Rob说:“我们不要太学院派的人。我们寻找的人,他们不是要从学校里学会怎么拍照,而是要懂得如何思考,喜欢读书的人,对世界了解比较多的人。技术并不是最重要的,怎么使用相机也不是最重要的,重要的是怎么去思考,怎么去观察你周遭的世界。”
听完这些,想想自己,同样也不是摄影科班出身,喜欢到处走走,虽然年龄在增长,但对什么事情都依然保持着好奇心,不善于通过语言表达,但希望能用照片让人读懂一切。忽然间觉得自己还蛮有希望在这条路上再向前多走几步的。
要想超越,首先要保持好奇心和不断学习,其次就是要具有将中意的画面通过相机转换成照片的能力。这个世界上有无数的人,相机技术也在不断发展,谁都可能拍出一两张好看的照片,但只有很少的一部分人能够通过照片讲述故事。这就像在写一部小说,比如,我能写很多优美的文字,但不代表我能写出一部优秀的小说。摄影师能拍摄很多照片,但这些照片是否有力量?是否能表达些什么?是否能讲故事?所以,我要大量阅读,多思考周围的世界,多考虑照片背后的情节,而不是仅仅停留在拍摄出有视觉感的照片。那些伟大的摄影师,如罗伯特·卡帕、卡蒂埃·布列松,都是讲故事的高手。每张照片都是一个非常有力的故事。从技术的角度来讲,可能照片并不完美,但从讲述的故事来说非常吸引人。我喜欢研究摄影书,当我翻开这些书时,我会想,如果是我,我会怎么拍? 摘自巜我们始终牵手旅行》

评论

热度(1)