isty1e


Twitter: @isty1e
Instagram/WeChat:isty1e

【越狱不等于盗版】今天一口气买了5款插件,银联付款,so easy

支持正版…

霸气舜爷

(此文转自以前自己发的一个贴子)

前言:

        很多机油都是被盗版的,什么叫被盗版?就是一开始什么都不知道,但是却被周遭的环境,一点点地误导。人孰无过,我曾经也是个彻头彻尾地盗版用户,到后来出于对某些软件的喜爱,充值购买了App,再到后来接触到@越狱指南 这么一个团队,我对越狱的认识被逐渐地纠正过来。然后,支持正版,这一念头就在我心中扎根,到现在,如果一个App我能购买,我情愿减少其他方面的花销(没办法,我还只是个苦逼的学生)也会选择购买,这阶段,然后一直过度到现在,开始完全用正版的东西,插件、App,之前因为无法购买到的App我手机里面留着的盗版App也被删光,现在的手机里,装了100个App左右,之前用过的威锋、178等源全部清光,插件若干,全部正版,心里舒坦了,我想以后,也会将这正版的决心逐步扩散到其他层面。

 

       下文是之前写的,我只是完全复制黏贴过来,没有作修改,因为此微博客只为了记录我,一个盗版用户,逐渐向正版用户过度的过程,我不会完全鄙视用盗版的人,但是,我会鄙视执迷不悟,拿用盗版当真理的人,还有,误导小白们,将越狱定义为盗版的小人。

 

       最后,还想说的一点:支持正版的习惯,我个人的态度是一步步纠正过来,毕竟一下子完全改变,有点过于理想化,但是,这不代表你可以继续用这个借口,打着“我会改”这个幌子继续欺骗自己,要知道,想跟行动是两个完全不同的范畴。今天开始,我作出的改变是手机里面不再装盗版的App、插件,这是我相对于昨天的进步,我相信我会一直进步,你呢?朋友,共勉。

 

 

 

................................以下是之前帖子的内容..................................................

 

 4月5日更新: 

       没想到这帖子也能换来这么多人的支持,深感欣慰。大家的回帖,我都看了,有不少是支持的,也有不少反对的声音。很多人问我,你的Win是正版的吗?你手机里面的音乐是正版的吗?我由始至终都有坦白地说,我没能做到100%买正版(现阶段),经济因素是我面临得比较大的问题。我在这里发帖,一点没有装13的意思,只是想大家可以借机想一想,讨论讨论。Win系统,我会买正版的,是时间问题,音乐,网上也有些网站购买了版权供我们下载的,我最想说的一点是什么,支持正版,是一个很严肃的态度问题,为什么要一棒子打死?稍微知道点哲学思想的都该明白,事物的发展是有一个过程的,就像我们现阶段的中国特色社会主义社会,我们的目标是往更好的方向发展,经历困苦的过程是在所难免的。我有支持正版的心,这思想在我内心扎根了,当我面临选择的时候,一个软件6元能买到,我又需要,那我很愿意花那6元去购买而不是选择用盗版,有些小白,只顾着用盗版,iTunes上的东西瞅一眼都懒得,一些限免的好App你也可能因此而与之檫肩。

       这几款插件,有两三款我是用过1七吧、威锋等盗版源里面现成的,是我一开始接触越狱的时候,帖子上都说,什么什么源是必须添加的,从这一开始,我就被蒙在鼓里了,到后来手机用多了,对越狱,插件等等了解得多了些后才恍然明白到,原来我之前用的是盗版的,所以我及时改过来的,我将原本需要收费的卸载了,用着Cydia里面自带官方源里面免费的插件,一样乐呵乐呵的。Kuaidial、百度输入法等,我也专门添加了原作者的源来下载使用。谁都有犯错的时候,我不认为我买了几款插件,买了些正版的App我就有了显摆的资格,我是在诚恳地将我自己发现错误,到有觉悟想一步步改正这错误的决心写出来告知天下,我之前真的错了,我将来会端正过来,并尽最大的力去支持正版。

       我想,我需要重申几点:

       我的认识水平相对很多机油来说,尚属浅显,可能很多话讲的有点不合您的胃口,您找理由挖苦我,也是一时之快,像肥猪、回家吃奶等等的话语,我从小都被取笑过来,我也听惯了,所以我不会怪你,也不会因为这样的挖苦而随意地恶言相对,因为我深深地明白换位思考的重要,我被人嘲笑,我会难过,如果我对别人恶言相对,我嘲笑别人,别人也一样会难过,所以,我坚决不能干这事,因为,己所不欲勿施于人。

       盗版这词,一直以来都环绕在广大中国民众的心中,要一时完全改变的确有点太理想化了,我小时候玩GB、GBA、PSP、NDS的时候也都是玩的盗版,所以我也算是一个“正常”的国人,只是现在,我开始意识到用盗版是不对的,开始慢慢改进,我知道这道路很长,但是,我想,我会坚持的,因为现在只是个开始。(如果是工作了的机油,你可以想想,自己努力工作升职,那是一个过程,有海纸的机油可以想想,你教育您的海纸,希望他们有个好的世界观人生观,这也是一个过程,所有事物,想一步登天,想必往往都会物极而反。)

       最后的最后,谢谢大家赏脸,看完我这篇“疑似装13”的陋文,言辞有不对的地方,有伤害到您脆弱心灵的地方,希望您海涵的同时也能抽空想想,楼主这样做,楼主这样想对了吗?错,有错在哪里。别人怎么想我不会管,我只知道,中国有朝一日也会从根本上养成良好的消费习惯,哪怕这日子很漫长,但,只要您肯卖出这一步,希望,就在眼前。


........................................................................................................................................................................



       4刀的iFile,4.99刀的Airblue Sharing,1.99刀的Scrollingboard,2.49刀的Folderenhancer,1.99刀的Areo,总计花了差不多100人民币(其实,Cydia里面的插件大多都免费的,收费的插件名字是蓝色的,威锋和1七吧里的不能说是免费,那是破解了的,什么是破解,自己想想吧)。我自己还只是个学生,我没有什么收入,虽然有做些兼职,但是收入始终很有限。我知道知识产权的重要性,在我看来,一款产品,如果蕴含了开发者的知识、汗水而酝酿出来的,那么他就有知识产权在里面,他没违法,那就是正版!为何说付费的插件也是正版?因为越狱并不违法(在美国,法律是保护越狱的),该插件是开发者们正当开发出来的。插件的作者也付出了很多汗水去开发他们的idea,我能买下的我会尽力买下。插件如此,App也如此。

       我手机上99%的App是正版的,我经济还没完全许可是一方面(其实限免、折扣这一慷慨的方式已经可以为我们省下一笔不小的数目),垃圾App的存在又是另一方面,还有些App在中国区压根找不到,方便的消费是诱使消费者用正版的必要条件。对于下载的盗版App,我用一下都会删除,如果中国区有这App下,我自己觉得不错,我会买,因为基本的良知我有,虽然厚颜无耻地没有全买,但是,我相信,支持正版这条路,我会一直走下去的,因为这只是我对知识产权重视起来的思想的萌芽阶段。

    发这个贴,一点没有炫耀的意思,只是想分享下自己心情。我没有鄙视用盗版的人,我无法一下子改变你们的思想,那么,做好自己是最重要的,只是,我希望你们知道,用盗版不是理所应当的,花这一点钱去支持自己认为值得的App、插件,我不觉得有多难,这物价飞涨的年头,我想,一百元,哪里都能花了吧?少出去吃一顿就能省下来了(对已经工作了的大人们而言,我这苦Bi学生,100元还至少是够我一个多星期在学校里吃饭的)。当然,你不买,那是你的事情,但是,希望你能记着,不要误导小白,因为中国里,越狱已经被曲解了,小白们都以为越狱就等于是盗版,他们就冲着盗版而越狱,冲着那免费的游戏而越狱,越狱到底为的是什么?是帮我们取得系统的最高权限,让我们随心所欲地用我们的系统,而不是盗版!试想一下,如果盗版用户队伍一直壮大下去,如果开发者的利益得不到保障,我们iOS用户的使用体验肯定会打折扣的,道理简单啊,就跟卖东西一样,亏本的买卖,你会长期做下去吗?更严重地说,如果大家都为了盗版而越狱,那越狱才就真的变成了盗版,变成了违法,到时候,黑客们还能那么轻松地为我们努力吗?

    如果可以,请开始用行动支持正版吧,不一定要求你要立马完全改过来,从0开始,一点一滴,只有观念转变了,咱才有希望为越狱明正,如果越狱的生态圈更健康了,黑客们攻克iOS系统发布越狱工具的法律环境才会更宽松,不会被冠以盗版的头衔,那实属污蔑啊!他们为了广大越狱爱好者,出了多少的力气?他们有贪图我们给他什么吗?没有!因为我喜欢苹果,我热爱越狱,我写下这一贴,为的是号召广大越狱爱好者,做一名真正名正言顺的越狱粉丝,共勉。  

    下面附上用银联购买Cydia付费插件的教程,分享至@越狱指南 (一个为越狱明正的团队,谢谢他们对我的指正),我一直觉得,方便的消费方式能够更好地刺激消费者支持正版,那么,银联的购买的支持就更是助力不少了。

    喜欢,觉得对的机油,请顶一下,让更多人加入到为越狱明正的队伍中来

 

 

评论

热度(1)

  1. isty1e舜顺来公公jie 转载了此文字
    支持正版…