isty1e


Twitter: @isty1e
Instagram/WeChat:isty1e

MultiWall插件简介

Tips Memo

可能很多人觉得iOS原生的壁纸功能比较无趣——它的模式是固定壁纸,左右滑动页面时壁纸保持固定不变。

如果我想每页的壁纸都不一样呢?

如果我想让壁纸随着页面一起左右滑动呢?

第一个要求可以通过perpage这个插件实现。但是这个插件是基于Winterboard的,而且价格略高——1.99美金。具体情况可以点击上面的链接查看。由于Winterboard在所有A5以下的设备上运行都会有明显卡顿,所以这个插件可能不太受欢迎。

其实,这两个要求都可以通过MultiWall来完成!这个插件免费,且无需另外添加新的源。

经过实验,这个基于 mobile subtrate 的插件对于系统的流畅度丝毫没有影响——我实验用的机器是Touch 2,性能非常局限,系统版本是iOS 4.2.1(原生不具备homescreen壁纸功能) ,后来拿同学的iOS 5.0.1系统的Touch 4实验,也一切正常,至于是否支持最新的iOS 5.1系统,以及是否支持iPad,需各位自行测试。

还需要说明几点:

1.这个插件不适合喜欢经常换壁纸的人用(安装以后,原生的壁纸功能会被disable);

2.这个插件有一个小bug——如果你桌面上有文件夹,点击打开会暂时显现原生壁纸,关闭文件夹则会恢复插件效果;

3.设置相对麻烦,插件自带的壁纸不够美观(可以自己替换),设定完毕需要respring才可以实现效果。

说了这么多,如果你确定要用这个插件,OK,详细操作如下(安装过程略过)。

插件版本很低,最近的更新是去年11月,可以期待它的更新。

进入“设置”,可以看到MultiWall,进入。

先仔细阅读作者的Help文档,自行修改图片的路径如上图标注处。需注意,替换图片的尺寸是640X960(宽X高)——这是单个页面壁纸的尺寸,如果你将它设置成全景背景,会自动将其横向拉伸——如果你不希望这样,请自制一张宽度较大的图片,注意图片大小,我自制了一张全景图,1920X960,图片小于1M。提醒以下,如果文件太大,会造成错误,我已经失手过一次。

NOTE!——目前版本只有手动替换图片,无法使用主题文件,我想以后的更新中会加入这个功能。

这是作者给出的如何设置单页背景和全景背景的示例。

这是我自己的设置。由于我只有3个页面,所以第一个SpotLight(搜索页)的Page Width设置为3,这个设置的效果就是将SL页面的背景设置为全部3个页面的全景背景——背景随着页面一同滑动。

不过,我的建议是,设置成大于现有页面的数字,因为最右边的页面有一定的弹动范围;再者,你要是图标数目超过现有状态,也有提前量了,不影响效果。

Number of Pages的数字我是乱写的,经过实验,即便写成0也没什么影响,应该可以不用管。

由于iOS系统对页数的限制是11(不算搜索页),所以如果你安装过取消这个限制的插件,很可能与此插件冲突。

最后一点,如果希望达到每页背景不同的效果,请将每个Page Width设置成“1”。

评论

热度(3)

  1. younger∏isty1e 转载了此文字
  2. isty1eGreen Zone 转载了此文字